Portal Berita

KADIV HUMAS POLRI IRJEN POL. DRS. BOY RAFLI AMAR: “SEMUA ANGGOTA POLRI MENGEMBAN FUNGSI HUMAS”

Kadiv Humas Polri Irjen Pol. Drs. Boy Rafli Amar
0

Pada Pelaksanaan Rakernis Divisi Humas Polri yang merupakan agenda tahunannya di Gedung Rupatama Mabes Polri, Rabu (15/3/17). Mengangkat Tema “Penguatan Manajemen Media Dalam Rangka Meningkatkan Reputasi Polri Guna Mewujudkan Polri yang Promoter”.

Rakernis ini dibuka langsung oleh orang nomor satu di Polri yaitu Jenderal Polisi Tito Karnavian, M.A., Ph.D, dan turut dihadiri juga oleh Wakapolri Komjen Pol. Syafruddin, Pejabat Utama Mabes Polri, Kabid Humas se- Indonesia, Putri Indonesia, dan pimpinan Redaksi dari berbagai Media Lokal Maupun Nasional

Dalam rakernis ini Kadiv Humas Polri Irjen Pol. Drs. Boy Rafli Amar mengatakan “Humas tidak hanya dijabat oleh Fungsi Kehumasan saja, ini merupakan tanggung jawab dari setiap jajaran Polda dan Polres”. Setiap anggota Polri diharapkan mampu menjadi sebagai agen kehumasan, karena setiap Individu Polri mempunyai potensi untuk mengangkat citra Kepolisian, begitupun sebaliknya anggota Polri pun bisa menjatuhkan nama baik dari Kepolisian.

Pengguna Medsos yang begitu banyak dan telah melebihi 100 juta Netizen dan maraknya berita HOAX yang beredar membuat Polri membentuk suatu Biro Multimedia yang diharapkan mampu mengelola manajemen media dengan baik dengan menetralisir berita negatif menjadi berita yang positif ditubuh Polri. Fungsi Kehumasan menjadi fungsi utama mengingat media kini sudah menjadi pilar ke empat dari negara Indonesia.
Perbaikan kinerja, Perbaikan Culture, dan perbaikan Pengelolaan Media yang baik merupakan sesuatu yang harus dilaksanakan oleh Polri untuk mengikuti perkembangan informasi yang ada.

Kapolri mengatakan “Humas Bukan Sekedar sebagai juru bicara melainkan mampu menjadi King Maker pengelola Informasi” Kapolri mengharapkan seluruh pejabat yang ada di Kepolisian agar mampu mendukung dan membesarkan kehumasan mulai dari Mabes Polri hingga jajarannya di seluruh Indonesia.

(Dikutip oleh Aiptu O. Daeli Ps.Paur Humas Polres Nias dari FB Humas Polri tertanggal 15 Maret. Pukul 15.00 Wib)

Leave A Reply

Your email address will not be published.

ten + eighteen =