Portal Berita

KAPOLSEK ALO’OA IPDA ELITONIUS HULU, S.Sos MENERIMA SILAHTURAHMI KADES SE-KECAMATAN GUNUNGSITOLI ALO’OA

0

Nazalou Alo’oa, tribratanewsresnias – Kapolsek Alo’oa IPDA Elitonius Hulu, S.Sos menerima Silahturahmi Para Kepala Desa Se-Kecamatan Gunungsitoli Alo’oa di Polsek Alo’oa Polres Nias di Jalan Umbu Laehuwa Km. 12 Kec. Gunungsitoli Alo’oa Kota Gunungsitoli, Rabu (21/10/2020).

Pada kegiatan tersebut Kapolsek Alo’oa IPDA Elitonius Hulu, S.Sos bersama dengan Seluruh Personil Polsek Alo’oa menerima dan menyambut baik kegiatan Silahturahmi Para Kepala Desa Se-Kecamatan Gunungsitoli Alo’oa, dengan Kegiatan ini dapat menjalin komunikasi dan koordinasi yang baik antara Polsek Alo’oa dengan Para Kepala Desa Se-Kecamatan Gunungsitoli Alo’oa dalam Harkamtibmas di Wilayah Desa masing-masing dan hal ini juga sesuai dengan arahan dan petunjuk dari Bapak Kapolres Nias AKBP Wawan Iriawan, S.I.K. kepada Kapolsek Sejajaran Polres Nias agar tetap menjalin dan menjaga hubungan dan komunikasi yang baik dengan Stakeholder dan Instansi terkait yang ada di Wilayah Hukum masing-masing.

Dalam arahannya Kapolsek Alo’oa IPDA Elitonius Hulu, S.Sos memaparkan tugas dan fungsi dari masing-masing Unit kerja yang ada di Polsek Alo’oa dalam kegiatan Harkamtibmas di Wilayah Hukum Polsek Alo’oa, mengajak dan menghimbau kerjasama dengan Para Kepala Desa dalam upaya mendukung himbauan Pemerintah untuk memutus rantai dan mencegah penyebaran Covid-19 khususnya dalam hal menciptakan kegiatan yang inovatif dan kreatif dalam meningkatkan ketahanan pangan warga masyarakat di setiap Desa dalam menghadapi Covid-19, agar tetap menjaga kondusifitas di Desa masing-masing dalam menjaga dan menciptkan Harkamtibmas dalam upaya mendukung dan menciptakan terlaksananya Pilkada serentak tahun 2020 dengan aman dan damai.

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Alo’oa IPDA Elitonius Hulu, S.Sos membuka ruang diskusi dimana Para Kepala Desa dapat memberikan saran, masukan dan menyampaikan masalah-masalah yang terjadi di Desa masing-masing dan Kepala Desa Se-Kecamatan Gunungsitoli Alo’oa menyambut baik dengan terlaksananya kegiatan Silahturahmi ini serta mengharapkan kegiatan Silahturahmi ini dapat tetap dilaksanakan secara berkesinambungan sekali dalam dua bulan.

Adapun Kepala Desa Se-Kecamatan Gunungsitoli Alo’oa yang hadir dalam kegiatan Silahturahmi tersebut adalah Kepala Desa Fadoro Hilimbowo, Kepala Desa Fadoro You, Kepala Desa Iraono Lase, Kepala Desa Nazalou Lolowua, Kepala Desa Nazalou Alo’oa, Kepala Desa Lololawa, Kepala Desa Tarakhaini, Kepala Desa Orahili Tanose’o dan Kepala Desa Niko’otano Dao. (YFH)

Leave A Reply

Your email address will not be published.

13 − five =