Portal Berita

APEL PERGESERAN PASUKAN ORGANIK POLRES NIAS UNTUK PENGAMANAN PILKADA SERENTAK TAHUN 2020 SEKALIGUS PELEPASAN PURNA TUGAS PERSONIL POLRES NIAS

0

Gunungsitoli, tribratanewsresnias – Kepolisian Resor Nias menggelar Apel Pergeseran Pasukan Pengamanan TPS pada Pilkada serentak Tahun 2020 di Wilayah Hukum Polres Nias khusus untuk Personil Polres Nias (Organik Polres Nias) yang terlibat dalam Pengamanan TPS dan Pelepasan Purna Tugas Personil Polres Nias, bertempat di Lapangan Apel Mapolres Nias, Jalan Bhayangkara Kecamatan Gunungsitoli Kota Gunungsitoli, Sabtu pagi (05/12/2020).

Kapolres Nias AKBP Wawan Iriawan, S.I.K. dalam amanatnya menyampaikan kepada seluruh Personil Polres Nias yang terlibat Pengamanan TPS, agar betul-betul melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab. Pengamanan tersebut jangan di anggap sepele, laksanakan tugas sesuai dengan prosedur pelaksanaan PAM  yang berlaku. Dengan kehadiran polri di tengah-tengah masyarakat kiranya dapat menciptakan situasi yang aman dan nyaman, sehingga masyarakat dapat melaksanakan hak demokrasinya secara baik yaitu memberikan hak pilihnya dalam Pilkada serentak tahun 2020.

“ Selanjutnya dalam amanatnya Kapolres Nias AKBP Wawan Iriawan menyampaikan beberapa Penekanan kepada Personil Polres Nias yang melaksanakan PAM TPS, sebagai berikut :

  1. Agar senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada tuhan yang maha esa, serta memohon ridhonya agar pengamanan Pilkada serentak tahun 2020 ini dapat berjalan dengan aman, tertib, lancar dan sukses.
  2. Jaga kondisi Kesehatan saudara-saudara sekalian, pedomani serta laksanakan Protokol Kesehatan Covid-19 dilapangan, karena Kesehatan itulah modal utama di dalam pelaksanakan tugas.
  3. Kenali wilayah tugasmu dan laksanakan tanggung jawabmu sebaik-baiknya dengan mengedepankan Profesionalitas dan Proforsionalitas serta senantiasa bersikap tegas namun tetap humanis dalam pelaksanaan tugas.
  4. Pegang teguh komitmen netralitas POLRI.
  5. Lakukan koordinasi dan kerjasama dengan linmas, ketua kpps dan unsur lainnya yang terkait dalam pengamanan tersebut.
  6. Jangan pertaruhkan masa depan polri dan bangsa ini hanya untuk kepentingan sesaat, mari kita laksanakan pengamanan ini dengan sebaik – baiknya sehingga dapat terlaksana dengan aman, tertib dan lancar.
  7. Laksanakan Pengamanan dan Pengawalan Logistik Pilkada dari KPU sampai ke PPS dan begitu juga sebaliknya. “

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Nias menyerahkan APD (Alat Pelindung Diri) dan Pelampung kepada Perwakilan Personil Polres Nias yang terlibat dalam Pengamanan TPS Pilkada serentak Tahun 2020.

Untuk Personil Polres Nias yang mengakhiri masa dinas atau purna tugas AKBP Hasatulo Harefa Jabatan terakhir Kabag Sumda Polres Nias, saya mengucapkan selamat memasuki masa purna tugas dan terima kasih serta penghargaan yang setinggi-tingginya, atas Pengabdian dan loyalitas yang telah Saudara berikan selama ini, baik tenaga, pikiran, ide, atau sampai-sampai kadang kala meninggalkan keluarga, demi pelaksanaan tugas yang di emban, saya yakin allah swt akan memberikan pahala yang setimpal, atas amal bhakti yang telah saudara berikan tersebut.

Ada masa untuk datang, tentu ada pula masa untuk pergi, namun yang akan menjadi kenangan adalah nama baik yang diikuti oleh perbuatan baik dan bermanfaat. Saya berharap semoga masa pensiun saudara penuh berkah, kebahagiaan dan sukacita serta jangan berhenti menciptakan sesuatu yang bermanfaat untuk semua orang hingga akhir hayat.

Demikian juga saya ucapkan terimakasih kepada ny. Christiani Hasatulo Harefa yang telah mendampingi suami dalam pelaksanaan tugas-tugas kepolisian, terutama dalam kegiatan-kegiatan bhayangkari.

Hadir dalam Acara tersebut Waka Polres Nias Kompol Eniali Hulu, S.H., M.H., Para Kabag, Para Kasat, Para Kasi, Para Kanit, Kapolsek Sejajaran, Personil Polres Nias dan Personil yang terlibat PAM TPS. (YFH)

Leave A Reply

Your email address will not be published.

10 − 3 =