Portal Berita

Kapolsek Gunungsitoli Alo’oa terjun langsung mempercepat Vaksinasi kepada Masyarakat

0

Kapolsek Gunungsitoli Alo’oa Ipda E. Hulu, bersama dengan Forkopimca Gunungsitoli Alo’oa melaksanakan monitoring dalam rangka percepatan vaksinasi Covid-19 di Aula Kantor Camat Gunungsitoli Alo’oa, Kamis (24/02/2022).

Kapolsek Gunungsitoli Alo’oa Ipda E. Hulu, memberitahukan dalam mengoptimalkam program Vaksinasi, pihaknya selalu memberikan edukasi terhadap masyarakat akan pentingnya vaksinasi sebagai Program Pemerintah dalam rangka mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19 serta untuk meningkatkan Kekebalan Tubuh (Herd Immunity) masyarakat terhadap Virus Covid-19.

” Kita berusaha mengedukasi masyarakat agar secepatnya menyelesaikan vaksin, baik dosis 1, 2, dan 3, sebagai Program Pemerintah dalam rangka mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19 serta untuk meningkatkan Kekebalan Tubuh (Herd Immunity) masyarakat terhadap Virus Covid-19 ” kata E. Hulu.

E. Hulu memastikan kegiatan ini akan terus dilakukan bersama dengan pemerintah Kecamatan Gunungsitoli Alo’oa dan Forkopimcam serta para Kepala Desa.

“Kegiatan ini akan terus kita laksanakan sehingga pelaksanaan vaksin kepada masyarakat di Kecamatan Gunungsitoli Alo’oa segera selesai,” jelasnya.

Dalam keterangan Camat Gunungsitoli Alo’oa, Vince P. F. Hulu, menyampaikan kegiatan vaksinasi ini sebagai program pemerintah untuk kesehatan masyarakat dalam meningkatkan kekebalan tubuh (Herd Immunity) yang harus segera kita tuntaskan bersama di Wilayah Kec. Gunungsitoli Alo’oa.

” Kami mengajak seluruh masyarakat kita jangan berlama-lama lagi agar secepatnya divaksin, sehingga kita dapat terhindar dari penyebaran Virus Covid-19,” ujar Vince P. F. Hulu.

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Gunungsitoli Alo’oa Vince P. F. Hulu, Danposramil Gunungsitoli Alo’oa Serma E. Telaumbanua dan Staf Puskesmas Gunungsitoli Alo’oa. (Humas res nias / yfh)

Leave A Reply

Your email address will not be published.

14 − nine =